Accords mets et vins italiens

mets-vins-italiens.jpg

Comme c'est le cas pour tout terroir riche en traditions, la géographie très diversifiée de l’Italie donne naissance à une multitude de vins et d’appellations.

Chacune des 20 régions de la botte produit des vins uniques. C'est le cas en fonction des cépages autochtones, des conditions climatiques, des us et coutumes, des envahisseurs du passé, de l'histoire de cette terre, de la passion du viticulteur, etc.

Les nectars obtenus auront ainsi leur personnalité propre et la capacité de s’accorder avec telle ou telle spécialité culinaire.

Viser l'harmonie des goûts est, de ce fait, un plaisir sans cesse renouvelé.

Cette rubrique – non exhaustive, précisons-le - a pour humble objectif de vous aider à faire votre choix parmi toutes ces spécialités italiennes, de l’apéritif au dessert.

Nous avons sélectionné ces produits italiens pour leur goût, leur qualité et leur authenticité.

Organisez un vrai repas italien traditionnel en choisissant les bons vins pour accompagner les bons mets, et réciproquement.

Le mariage entre les mets et les vins est un art qui porte un nom magnifique en italien : l’abbinamento.

tableau-mets-et-vin-final-aout-2020.jpg